Besuch der Kreisbibliothek in Daun

Am Mittwoch, den 14. März 2018 besuchten die Kinder und Lehrer die Kreisbibliothek in Daun. Die Bibliothekarin Frau Loenenbach zeigte den Schülern zunächst die einzelnen Bereiche der Bücherei. Beim „Büchereiquiz“ konnten die Kinder selbstständig sämtliche Abteilungen der Bibliothek spielerisch erkunden. In der „Schmökerzeit“ hatten sie ausgiebig die Gelegenheit, in ihren Lieblingsbüchern zu lesen. Großen Anklang fand bei den Kinder der Wettbewerb „Welche Klasse baut den höchsten Bücherstapel“. Zum Abschluss las Frau Loenenbach den Schülern aus einem ihrer Lieblingsbücher vor.

Ein großes Dankeschön gilt dem Förderverein der Grundschule Wallenborn, der durch die Finanzierung der Busfahrt den Kindern und Lehrern diesen tollen spannenden Tag ermöglicht hat.