Der lebendige Adventskalender
Wie schon seit einigen Jahren findet auch in der Weihnachtszeit 2013 die Adventsfensteraktion in Wallenborn statt. Vom 1. Dezember bis zum 23. Dezember treffen sich jeden Abend viele Anwohner vor einem anderen, weihnachtlich phantasievoll gestalteten Fenster. Bereits „geöffnete“ Fenster werden von nun an jeden Abend bis Weihnachten beleuchtet. So kommt gerne das Gefühl auf als würde man sich in einem riesigen Adventskalender bewegen.
Nach unserem diesjährigen „Rückzug“ in unser Schulgebäude konnten auch wir wieder an dieser Tradition teilnehmen. Mit großem Eifer bastelten die Kinder mit ihren Lehrpersonen: Skifahrer, Schneeflocken & Sterne.
Ca. 60 Erwachsene und zahlreiche Kinder aus Wallenborn und den anderen Dörfern des Einzugsbereiches der Grundschule kamen dann am Montag, den 16.12. um das mit viel Mühe gestaltete Fenster zu bewundern.
Anschließend traf sich die Gemeinschaft im Eingangsbereich der Schule bei Weihnachtsgebäck und warmen Getränken.
Vielen Dank an die Kinder, Lehrpersonen, Hausmeister und Eltern für die Gestaltung des Fensters und die Hilfe bei der Bewirtung.
Am 19. Dezember werden alle Kinder der Schule mit ihren Lehrern die geöffneten Fenster besichtigen.
Die beiden fertig gestalteten Fenster finden Sie zur Sportplatzseite hin gerichtet.

Start     Fotos vom Adventsfenster der Schule      Adventsfeier in der Schule