Konzept des Nachmittagsangebotes der Betreuenden Grundschule Wallenborn

Betreuungs-/Abholzeiten

·         Kurzes Betreuungsangebot (sogenannte Hausaufgabenbetreuung):

12.20 Uhr – 13.10 Uhr

Bei diesem Betreuungsangebot kann die direkte Betreuung bei der Erledigung der Hausaufgaben aufgrund der kurzen Zeitdauer nur eingeschränkt gewährleistet werden.

·         Langes Betreuungsangebot:

·         12.20 Uhr – 13.15 Uhr Betreuung (einschl. Tische stellen, Tisch decken….)

·         13.15 Uhr – 14.15 Uhr gemeinsames Mittagessen

·         14.15 Uhr – 15.15 Uhr Erledigung der Hausaufgaben

·         15.15 Uhr – 16.30 Uhr Angebote

·         ab 16.30 Uhr Abholung der Kinder durch den Bus direkt an der Schule

Sollte Ihr Kind nicht mit dem Bus fahren, holen Sie es bitte im Zeitraum vom 15.15 Uhr bis spätestens 16.30 Uhr an der Schule ab. Während des Essens und der Hausaufgabenzeit möchten wir alle Störungen vermeiden, bitte haben Sie dafür Verständnis.

Freitags müssen alle Betreuungskinder abgeholt werden, da um 16.30 Uhr kein Bus fährt.

Elternbeiträge, An- und Abmeldung von der Ganztagsbetreuung

·         Anmeldeformulare erhalten Sie in der Schule

Mittagsverpflegung

·         preiswerte, gesunde Mahlzeit mit Speisen, die Kinder mögen

·         täglich frisch zubereitet von der Hauswirtschaftskraft der Kita Oberstadtfeld

·         Essen wird in Warmhalteboxen zur Schule gebracht

·         Ausgabe erfolgt durch Betreuungskräfte

·         Mineralwasser im Preis enthalten

·         Eltern zahlen nach Rechnungsstellung (Bankeinzug) durch die VGV Daun am Monatsende einen Betrag in Höhe von 3,00 pro Mittagessen/Getränke

·         evtl. Mehrkosten übernimmt der Schulträger

·         Zuschuss zur Mittagsverpflegung (weiteres Informationsblatt)

·         An- oder Abmeldung vom Mittagessen muss bis spätestens Donnerstagabend für die Folgewoche erfolgen (Tel. 0172 3517303) – sofern keine Abmeldung erfolgt, muss der Betrag in Rechnung gestellt werden

·         im Krankheitsfall morgens bis 08.30 Uhr (0172 3517303) absagen

Betreuungspersonal

·         Montag – Mittwoch: Frau Marianne Schüler

·         Donnerstag – Freitag: Frau Claudia Hennen

·         selbstständiges Arbeiten, mit erklärender Hilfestellung

·         Kontrolle durch Betreuungspersonal, jedoch obliegt den Eltern die Pflicht der letztendlichen Kontrolle über die Erledigung der Hausaufgaben

Angebote (Beispiele)

·         Gesellschaftsspiele

·         rhythmische Spiele

·         Spiele in der Turnhalle/ am Spielplatz

·         Tonarbeiten, Dekoration, Kneten, Origami

·         Ballspiele

·         Basteln

·         u.v.m.

Dieses Konzept erhalten Sie in der Grundschule Wallenborn oder auf deren Homepage: www.grundschule-wallenborn.de

Die Informationsblätter zur Betreuenden Grundschule und den Zuschussmöglichkeiten der Mittagverpflegung erhalten Sie in der Grundschule Wallenborn, bei der Verbandsgemeindeverwaltung Daun oder auf der Homepage http://www.vgv-daun.de unter der Rubrik „Bürgerservice“ -> „Kitas & Schulen“ -> „Formulare“.