Ausdauerlauf am letzten Schultag vor den Herbstferien 2013  zu den Fotos

Es ist eine langjährige Tradition an der Grundschule Wallenborn. Zu Beginn der Herbstferien können die Kinder beim Laufen ihre Ausdauer über 15, 30 oder 60 Minuten zeigen.

Für dieses Jahr wurde eine Strecke bei der Grillhütte in Salm ausgesucht. Das lockere und gleichmäßige Laufen stand zuvor im Mittelpunkt der unterrichtlichen Bemühungen mit dem Ziel, dass die Kinder auch über einen längeren Zeitraum laufen können.

Angefeuert von den Eltern, Großeltern und Lehrpersonen zeigten alle Kinder ein erstaunliches Durchhaltevermögen und freuten sich riesig über ihre eigene Leistungsfähigkeit. Das Selbstvertrauen zu stärken und die eigene Leistungsfähigkeit zu erfahren sind dabei sehr bedeutsam.

Nach dem Lauf konnten sich alle beim Grillen, um das sich der Förderverein der Schule und der Hausmeister kümmerten, stärken.

Gut gelaunt ging es danach in die Herbstferien.

Herzlichen Dank an alle Helfer des diesjährigen Ausdauerlaufes.