ADAC Fahrradturnier der Grundschule Wallenborn

Am 1. Juli bei strahlendem Sonnenschein ging es nicht nur temperaturmäßig heiß her.

Um im Straßenverkehr sicher auf dem Fahrrad zu sein, muss man exakt bremsen, ausweichen, links abbiegen und beengte Straßenverhältnisse meistern können. Dies konnten die 40 Schüler der Grundschule Wallenborn auf dem ca. 200m langen Parcours mit 8 Fahraufgaben spielerisch üben und dann noch einmal ihr Können mit Bewertung zeigen.

Mit Hilfe des vom ADAC und dem Dauner Jugendverkehrsgarten bereitgestellten Materials wurde das Turnier durchgeführt.  Zum Glück hatten Lehrer, Hausmeister und engagierte Eltern  keine Scheu vor einem Sonnenbrand und halfen bei der Durchführung des sehr praktischen Unterrichts.

Alle Kinder stellten sich ohne größere Unfälle den Herausforderungen und bewiesen mutig ihr Können auf dem Fahrrad. Zur großen Freude gab es abschließend  für jedes Kind eine Urkunde und die besten wurden mit einer Medaille geehrt.

Siegerliste:

Mädchen 1./2. Schuljahr: Gold Lea Becker, Silber Alina Görgen, Bronze Nele Briesch

Mädchen 3./4. Schuljahr: Gold Tabea Klassen, Silber Michelle Portner, Bronze Eva Bender

Jungen 1./2. Schuljahr: Gold Antonio Stan, Silber Maik Weiler, Bronze Bastian Weiler

Jungen 3./4. Schuljahr: Gold Henning Klassen, Silber Maximilian Domschke, Bronze Jannis Pauli